Story continues..
Hari Minggunya aku bangun jam 6 pagi kurang dikit, trus buru2 mandi karena rencananya mo brangkat ke Negeri Sakti (kuburan) jam 6 pagi.. selesai mandi & beberes, trus makan pagi.. Ii udah bikin bubur sapo gitu.. enak banget deh.. kapan-kapan mo tanya resepnya ah.. hehehe.. akhirnya brangkat sekitar jam 6.30-an gitu.. untungnya jalanan gak terlalu rame, jadi cepet nyampe di sana, cuma sekitar 15 menit..
Aku baru pertama kali ikut sembahyang kayak gini.. jadi agak-agak gak ngerti juga.. tapi ya sudahlah yang penting kan maknanya.. jadi aku doain aja yang udah meninggal itu biar dosa-dosanya diampuni dan diterima di sisi Bapa di surga pake cara yang aku tau.. trus buat keluarga yang ditinggalkan semoga bisa menjalani hidup ini dengan sebaik-baiknya.. selesai sembahyang jam 9-an gitu..
Abis dari kuburan, kita pada kelaperan.. trus akhirnya pada mo makan cwie mie malang.. tapi aku gak gitu tau daerahnya.. yang pasti lewat jalan Kartini & Raden Intan di Tj. Karang.. kita makan sampe kira-kira hampir jam 11.. trus anterin sepupu my hubby ke sekolah Xaverius buat belajar Krisma.. bis itu kita ke Teluk Betung buat ambil pesenan pempek yang dah diorder sehari sebelumnya.. pempeknya sih enak tp harganya.. mahal euy.. hehehe..
Pulang ambil pempek trus balik ke rumah.. siap-siap buat pulang ke Jakarta.. aku mandi lagi 'n beresin semua barang-barang.. trus pamit-pamitan sama semuanya.. eh gak taunya ujan deres bgt.. tp ya mo gimana lagi.. dah mesti pulang secara perjalanan ke bandara butuh waktu 45'.. trus mesti nyampe di bandara 1 jam sebelumnya..
Jam 2 siang akhirnya nyampe lagi di kota tercinta Jakarta.. kembali ke kemacetan Jakarta.. hehehe.. kembali ke rutinitas sehari esok harinya..
Senin, 14 April 2008
Jumat, 04 April 2008
Trip to Lampung (1)..
Weekend kemarin, aku pergi ke Lampung buat sembahyang Cheng Beng di kuburan papi & mami-nya my hubby. Mungkin ada yang gak tau Cheng Beng itu apa. Cheng Beng itu salah satu tradisi kaum Tionghoa yang artinya adalah tahun baru-nya orang yang sudah tiada yang jatuh setiap tanggal 5 April tapi karena satu dan lain hal jadi kita sembahyangnya sebelumnya. Aku berangkat ber-4 naik Merpati jam 8.10 pagi. Berhubung kita mo naik bis damri & check in harus 1 jam sebelumnya, so mesti bangun super pagi deh. Alarm hp diset jam 4 pagi, tapi akhirnya bangun ampir 4.30 gitu, bis ngantuk bratz euy.. hehehe.. Jam 5.30 keluar rumah dengan berjalan kaki buat naik angkot or bajaj ke terminal bis damri-nya. Bis-nya baru jalan jam 6 lewat dikit ternyata. Nyampe di bandara jam 7 gitu. Ternyata perjalanan dari Jakarta ke Tj. Karang tuh cuma butuh waktu 25', gak berasa banget deh. Jadi jam 9 dah nyampe di Tj. Karang.
Di sana dah ada yang jemput, trus kita diajak ke tokonya dari Ii-nya my hubby di Teluk Betung. Perjalanan ke sana butuh waktu 45'.. lebih lama daripada naik pesawatnya.. hahaha.. sampe di toko-nya si Ii dibeliin locupan.. enak deh nyam nyam nyam.. bis itu kita pergi beli perlengkapan sembahyang buat besok paginya.. kita beli sepatu, emas logam, hp, paspor, visa, baju, etc.. tapi semua itu dari kayak karton gitu.. nantinya buat dikirim ke orang yang meninggal itu.. caranya dibakar..
Abis belanja-belanja itu, trus kita dianter ke rumah Ii yang ada di Tj. Karang.. rumahnya gede bangeeeett.. ada 4 lantai plus lantai 5-nya itu terbuka.. jadi dari lantai 5 kita bisa liat kota Bandar Lampung.. di sini kita cuma taro tas sama istirahat 15' aja soalnya dah mo dijemput sama Ii yang lainnya (btw, itu panggilan untuk adik atau kakak dari nyokap dalam tradisi Tionghoa) buat beli oleh-oleh.. baru dateng dah beli oleh-oleh.. hehehe.. abis waktunya mepet sih..
Tapi sebelumnya kita makan siang dulu di Rumah Kayu.. kita makan ikan bawal bakar, ikan gurame acar kuning, cah kangkung, karedok, fuyung hai.. makanannya enak-enak tapi kebanyakan vetsin.. secara aku gak tahan kalo makan vetsin banyak-banyak..
Dari situ kita beli oleh-oleh di toko Yen Yen, Teluk Betung.. aku beli kripik pisang, krupuk ikan, semprong, manisan pepaya & mangga..
Malemnya kita gak kemana-mana soalnya banyak yang mesti dikerjain untuk sembahyang besok paginya.. semaleman kita ngelipetin kertas jadi seperti bentuk uang yang ada di film-film silat gitu.. pegel bener punggung & mata.. finally jam 10-an selesai juga.. trus langsung deh kita tidur..
Di sana dah ada yang jemput, trus kita diajak ke tokonya dari Ii-nya my hubby di Teluk Betung. Perjalanan ke sana butuh waktu 45'.. lebih lama daripada naik pesawatnya.. hahaha.. sampe di toko-nya si Ii dibeliin locupan.. enak deh nyam nyam nyam.. bis itu kita pergi beli perlengkapan sembahyang buat besok paginya.. kita beli sepatu, emas logam, hp, paspor, visa, baju, etc.. tapi semua itu dari kayak karton gitu.. nantinya buat dikirim ke orang yang meninggal itu.. caranya dibakar..
Abis belanja-belanja itu, trus kita dianter ke rumah Ii yang ada di Tj. Karang.. rumahnya gede bangeeeett.. ada 4 lantai plus lantai 5-nya itu terbuka.. jadi dari lantai 5 kita bisa liat kota Bandar Lampung.. di sini kita cuma taro tas sama istirahat 15' aja soalnya dah mo dijemput sama Ii yang lainnya (btw, itu panggilan untuk adik atau kakak dari nyokap dalam tradisi Tionghoa) buat beli oleh-oleh.. baru dateng dah beli oleh-oleh.. hehehe.. abis waktunya mepet sih..
Tapi sebelumnya kita makan siang dulu di Rumah Kayu.. kita makan ikan bawal bakar, ikan gurame acar kuning, cah kangkung, karedok, fuyung hai.. makanannya enak-enak tapi kebanyakan vetsin.. secara aku gak tahan kalo makan vetsin banyak-banyak..
Dari situ kita beli oleh-oleh di toko Yen Yen, Teluk Betung.. aku beli kripik pisang, krupuk ikan, semprong, manisan pepaya & mangga..
Malemnya kita gak kemana-mana soalnya banyak yang mesti dikerjain untuk sembahyang besok paginya.. semaleman kita ngelipetin kertas jadi seperti bentuk uang yang ada di film-film silat gitu.. pegel bener punggung & mata.. finally jam 10-an selesai juga.. trus langsung deh kita tidur..
Rabu, 26 Maret 2008
Fried Duo Choux..
Hari senin kemarin aku gak masuk kantor soalnya diare-diare gak jelas gitu.. jadi ya udah istirahat aja di rumah.. kerjanya tidur-tiduran aja..
Pas sore-nya iseng-iseng bikin sesuai judul diatas itu lho.. kliatannya bikinnya juga gampang 'n semua bahan dah ada..
Bahan:
- Mentega 75 gram
- Air 150 cc
- Tepung terigu 200 gram
- 1/4 sdt garam
- Telur 2 butir
- 1/2 sdt baking powder
Isi:
- 50 gram cooking chocolate, potong dadu-dadu
- 50 gram keju cheddar & 50 ml susu cair, dimasak sampai kental
- gula halus buat taburan
Cara membuat:
- Didihkan air, mentega & garam.
- Masukkan tepung terigu, diaduk-aduk sampai kalis. Biarin sampai dingin.
- Masukkan telur, terus diaduk-aduk sampai rata. Tambahin baking powder.
- Ambil sebagian adonan, pipihkan. Terus diisi sama cooking chocolate. Sebagian diisi dengan keju.
- Kalo semua adonan dah abis, goreng di minyak panas sampai matang.
- Setelah dingin, taburin sama gula halus
Hasilnya enak juga lho.. pas dibawa ke kantor, pada bilang enak juga.. hmm.. ada yang mo pesen gak ya? enak juga nih bikin usaha makanan kecil.. hehehe.. ayo pesen donk..
Pas sore-nya iseng-iseng bikin sesuai judul diatas itu lho.. kliatannya bikinnya juga gampang 'n semua bahan dah ada..
Bahan:
- Mentega 75 gram
- Air 150 cc
- Tepung terigu 200 gram
- 1/4 sdt garam
- Telur 2 butir
- 1/2 sdt baking powder
Isi:
- 50 gram cooking chocolate, potong dadu-dadu
- 50 gram keju cheddar & 50 ml susu cair, dimasak sampai kental
- gula halus buat taburan
Cara membuat:
- Didihkan air, mentega & garam.
- Masukkan tepung terigu, diaduk-aduk sampai kalis. Biarin sampai dingin.
- Masukkan telur, terus diaduk-aduk sampai rata. Tambahin baking powder.
- Ambil sebagian adonan, pipihkan. Terus diisi sama cooking chocolate. Sebagian diisi dengan keju.
- Kalo semua adonan dah abis, goreng di minyak panas sampai matang.
- Setelah dingin, taburin sama gula halus
Hasilnya enak juga lho.. pas dibawa ke kantor, pada bilang enak juga.. hmm.. ada yang mo pesen gak ya? enak juga nih bikin usaha makanan kecil.. hehehe.. ayo pesen donk..
Sup Telur Tauco..
Aku mo cerita soal hasil masakan pas hari minggu maren.. tapi kali ini bukan aku yang masak tapi my hubby.. ceritanya dia pengen nyoba belajar masak gitu lho.. trus pas liat-liat majalah Sedap aku, dia pilih Sup Telur Tauco..
Bahan:
- Telur Puyuh, Rebus, Kupas
- Tauco
- Tahu Jepang, potong-potong
- Cabe Ijo, iris-iris
- Kembang Tahu, rendam air
- Air kaldu
Bahan Halus:
- Cabe Merah
- Bawang Putih
- Merica
- Garam
- Gula Pasir
Cara Masak:
- Tumis bumbu halus sampai wangi
- Masukkan tauco 'n cabe ijo, trus air kaldu
- Abis itu masukkin telur puyuh, tahu jepang 'n kembang tahu
- Trus dicicipin deh.. tambahin bumbu kalo dirasa kurang
Ada kejadian yang lucu pas masak ini, awalnya bumbu halusnya gak diulek tapi cuma dipotong-potong gitu.. abis itu pas aku kasih tau baru deh diulek.. hahaha.. tapi hasilnya enak lho.. trus makannya sama nasi panas.. wah nyam nyam nyam..
Bahan:
- Telur Puyuh, Rebus, Kupas
- Tauco
- Tahu Jepang, potong-potong
- Cabe Ijo, iris-iris
- Kembang Tahu, rendam air
- Air kaldu
Bahan Halus:
- Cabe Merah
- Bawang Putih
- Merica
- Garam
- Gula Pasir
Cara Masak:
- Tumis bumbu halus sampai wangi
- Masukkan tauco 'n cabe ijo, trus air kaldu
- Abis itu masukkin telur puyuh, tahu jepang 'n kembang tahu
- Trus dicicipin deh.. tambahin bumbu kalo dirasa kurang
Ada kejadian yang lucu pas masak ini, awalnya bumbu halusnya gak diulek tapi cuma dipotong-potong gitu.. abis itu pas aku kasih tau baru deh diulek.. hahaha.. tapi hasilnya enak lho.. trus makannya sama nasi panas.. wah nyam nyam nyam..
Finally..
Finally.. masa pantang & puasa berakhir sudah di hari Sabtu kemarin.. mudah-mudahan pantang yang kujalani 40 hari itu (potong 3 hari deh.. hahaha..) membawa berkat tersendiri..
Kebetulan Sabtu kemarin ada syukuran di rumah oom aku.. dia baru pindah rumah trus istrinya juga ultah.. so kita semua diundang ke sana.. acaranya dibuka dengan kebaktian.. tapi aku gak ikut karena dapet juga untuk jemput Olan dari gereja buat diajak ke tempat oom aku itu.. jadinya datengnya telat deh, kebaktiannya dah mo selesai.. abis kebaktian trus makan-makan.. hahaha.. makanannya enak-enak lho.. ada mie goreng ultah, tahu jepang, udang goreng lada garam, daging sapi wijen, ayam panggang.. wah pokoknya yummy deh.. trus juga ada buah naga hasil panenan kebun sendiri.. sama ada jus jambu merah..
Trus yang sama menyenangkannya, ternyata buat anak-anak disediain manik-manik plus asesoris-nya buat bikin kalung, gelang 'n keychain.. seru banget deh.. aku bikinin kalung buat Olan sama bikin keychain buat sendiri.. hahaha.. tapi sayang asesorisnya masih kurang lengkap.. jadi hasilnya kurang gitu bagus deh.. jadi pengen mulai bikin-bikin pernik dari mote lagi nih.. menggarap hobi yang sudah lama terlupakan.. hehehe..
Pulang dari sana, langsung siap-siap pergi ke gereja buat misa malam tirakatan paskah.. kata romo aku, kita merayakan detik-detik kebangkitan Yesus Kristus.. misanya sih mulai jam 6 sore, tapi as usual kalo ada perayaan besar, selalu rebutan tempat duduk di dalem gereja.. so aku dateng jam 4 sore, which is 2 jam sebelumnya.. dan akhirnya dapet tempat di dalem gereja.. di barisan ke-2 soalnya barisan pertama itu prodiakon.. hahaha.. tapi dinginnya gak tahan booo.. AC-nya langsung ke depan mukaku.. brrrrrr.. kalo di misa malam paskah ini ada pembaruan janji baptis.. jadi kita dipercikin air suci.. aku dapet banyak lho.. asiiiiikk.. memang ini yang diharapkan..
Tapi misanya panjang banget lho.. sampai 2,5 jam gitu.. jadi baru selesai jam 8.30-an.. pulangnya aku pengen banget makan makanan berkuah yang panas gitu.. trus kepikiran makan di Ajisen Ramen yang baru buka di KGM 3.. tapi ada peristiwa menyebalkan di situ.. aku udah nunggu beberapa eh tiba-tiba ada yang nyelak aja gitu.. dah gitu waiter-nya yang nyatet daftar waiting list juga cuek aja.. akhirnya pas dapet meja, aku bilang aja aku gak jadi makan.. nyebelin banget deh resto segitu gede masih aja kayak gitu..
Akhirnya aku makan di Takigawa, La Piazza.. biasa makan sushi.. hahaha.. plus edamame, cawan mushi 'n jelly fish.. yummy banget deh.. sushi-nya aku pilih Volcano, Takigawa Roll 'n Crunchy Crunchy Roll.. semuanya recommended banget deh.. trus pulangnya mampir beli ice cream di Dairy Queen buat Olan, soalnya dah janji.. kebetulan kalo pake BCA Card ada promo "Buy 2 Get 3".. enak deh ice cream-nya.. oh ya namanya Blizzard..
Kebetulan Sabtu kemarin ada syukuran di rumah oom aku.. dia baru pindah rumah trus istrinya juga ultah.. so kita semua diundang ke sana.. acaranya dibuka dengan kebaktian.. tapi aku gak ikut karena dapet juga untuk jemput Olan dari gereja buat diajak ke tempat oom aku itu.. jadinya datengnya telat deh, kebaktiannya dah mo selesai.. abis kebaktian trus makan-makan.. hahaha.. makanannya enak-enak lho.. ada mie goreng ultah, tahu jepang, udang goreng lada garam, daging sapi wijen, ayam panggang.. wah pokoknya yummy deh.. trus juga ada buah naga hasil panenan kebun sendiri.. sama ada jus jambu merah..
Trus yang sama menyenangkannya, ternyata buat anak-anak disediain manik-manik plus asesoris-nya buat bikin kalung, gelang 'n keychain.. seru banget deh.. aku bikinin kalung buat Olan sama bikin keychain buat sendiri.. hahaha.. tapi sayang asesorisnya masih kurang lengkap.. jadi hasilnya kurang gitu bagus deh.. jadi pengen mulai bikin-bikin pernik dari mote lagi nih.. menggarap hobi yang sudah lama terlupakan.. hehehe..
Pulang dari sana, langsung siap-siap pergi ke gereja buat misa malam tirakatan paskah.. kata romo aku, kita merayakan detik-detik kebangkitan Yesus Kristus.. misanya sih mulai jam 6 sore, tapi as usual kalo ada perayaan besar, selalu rebutan tempat duduk di dalem gereja.. so aku dateng jam 4 sore, which is 2 jam sebelumnya.. dan akhirnya dapet tempat di dalem gereja.. di barisan ke-2 soalnya barisan pertama itu prodiakon.. hahaha.. tapi dinginnya gak tahan booo.. AC-nya langsung ke depan mukaku.. brrrrrr.. kalo di misa malam paskah ini ada pembaruan janji baptis.. jadi kita dipercikin air suci.. aku dapet banyak lho.. asiiiiikk.. memang ini yang diharapkan..
Tapi misanya panjang banget lho.. sampai 2,5 jam gitu.. jadi baru selesai jam 8.30-an.. pulangnya aku pengen banget makan makanan berkuah yang panas gitu.. trus kepikiran makan di Ajisen Ramen yang baru buka di KGM 3.. tapi ada peristiwa menyebalkan di situ.. aku udah nunggu beberapa eh tiba-tiba ada yang nyelak aja gitu.. dah gitu waiter-nya yang nyatet daftar waiting list juga cuek aja.. akhirnya pas dapet meja, aku bilang aja aku gak jadi makan.. nyebelin banget deh resto segitu gede masih aja kayak gitu..
Akhirnya aku makan di Takigawa, La Piazza.. biasa makan sushi.. hahaha.. plus edamame, cawan mushi 'n jelly fish.. yummy banget deh.. sushi-nya aku pilih Volcano, Takigawa Roll 'n Crunchy Crunchy Roll.. semuanya recommended banget deh.. trus pulangnya mampir beli ice cream di Dairy Queen buat Olan, soalnya dah janji.. kebetulan kalo pake BCA Card ada promo "Buy 2 Get 3".. enak deh ice cream-nya.. oh ya namanya Blizzard..
Tempe Mendoan..
Seperti janjiku yang sebelumnya, ini resep tempe mendoan ya..
Bahan:
- Tempe, potong tipis-tipis
- Tepung terigu
- Bawang putih, ulek halus
- Ketumbar bubuk
- Garam
- Air
- Daun bawang, iris halus
- Minyak goreng
Cara membuat:
- Campur tepung terigu dengan air sampai rata.
- Masukkan bawang putih halus, ketumbar, garam, daun bawang, aduk rata.
- Masukkan tempe iris satu per satu, sambil panasin minyak goreng di wajan.
- Goreng tempe dalam minyak panas, jangan terlalu lama.. namanya aja tempe mendoan.. hehehe..
Makannya pas anget-anget ditambah cabe rawit or kalo rajin bikin sambel kecap dicampur sama petis.. wah mantap buanget tuh..
Bahan:
- Tempe, potong tipis-tipis
- Tepung terigu
- Bawang putih, ulek halus
- Ketumbar bubuk
- Garam
- Air
- Daun bawang, iris halus
- Minyak goreng
Cara membuat:
- Campur tepung terigu dengan air sampai rata.
- Masukkan bawang putih halus, ketumbar, garam, daun bawang, aduk rata.
- Masukkan tempe iris satu per satu, sambil panasin minyak goreng di wajan.
- Goreng tempe dalam minyak panas, jangan terlalu lama.. namanya aja tempe mendoan.. hehehe..
Makannya pas anget-anget ditambah cabe rawit or kalo rajin bikin sambel kecap dicampur sama petis.. wah mantap buanget tuh..
Good Friday..
Hari Jumat kemarin tuh Jumat Agung.. maksudnya wafatnya Yesus Kristus karena disalib untuk menebus dosa-dosa umat manusia.. wah kalo ngebayangin penderitaan yang harus dialami Yesus tuh gak banget deh.. rasanya jarang banget ada orang yang mau menderita seperti itu untuk menyelamatkan orang lain.. tapi koq kitanya seperti gak tau diuntung ya.. udah ada yang mau berkorban seperti itu tapi tetap aja berbuat dosa.. kayaknya enough urusan religiusnya secara gak punya kompetensi juga buat ngomong beginian.. hehehe..
Jumat kemarin itu aku pergi ke kuburan engkong (kakek) yang ada di Gunung Gadung, Bogor.. perginya beramai-ramai sama tante-tante, oom, sepupu-sepupu aku.. totalnya jadi ber-7 naik xenia kesayangan.. hehehe.. aku pilih duduk paling belakang soalnya pengen bobo.. hahaha.. rencana perginya jam 6.30 so kudu bangun jam 5.00.. akhirnya bangunnya telat jam 5.30.. trus masih mesti goreng tempe dulu soalnya mo bawa nasi.. untung tempenya dah dipotongin malem sebelumnya.. jadi paginya tinggal dicelupin ke adonan 'n goreng deh.. voila jadilah tempe mendoan (resepnya di posting terpisah ya).. trus masukkin nasi ke kotak makan 'n sayur asemnya juga..
Akhirnya baru jalan jam 7.30.. itu juga setelah jemput sana sini.. perjalanan ke bogor-nya sih ok, gak pake macet.. kita sempet mampir di rest area setelah sirkuit sentul.. ke rest room trus sekalian liat-liat ke FO.. namanya juga ce gak bisa lepas dari window shopping.. aku dapet 2 kaos.. hehehe.. abis itu perjalanan dilanjutkan lagi dengan tujuan langsung ke Gn. Gadung..
Pas mo masuk ke area Gn. Gadung ternyata lumayan rame lho.. soalnya dah mo cheng beng sih.. kalo di budaya tionghoa, ini peringatan untuk mengenang leluhur yang sudah meninggal.. biasanya ditandai dengan ziarah ke kuburan sambil bersih-bersih kuburan.. kita di kuburan Engkong sampe jam 11.. trus karena ada beberapa orang yang belum makan, kita nyari makan di kota bogor.. tadinya sih pengen nyobain RM Purwakalih aka RM Sayur Asem di batutulis.. tapi macetnya minta ampun.. jadinya gak jadi deh..
Akhirnya kita berhenti di asinan Gedung Dalem.. di situ kita beli es cendol, es mangga, combro.. trus yang lainnya pada makan Ngohiang di seberang Gedung Dalem.. berhubung waktu itu aku masih belum makan daging, jadi gak ikutan makan deh.. cuma ngeliatin orang makan aja sambil makan es mangga.. btw, es mangga-nya enak lho.. aku aja sampe beli dibawa pulang.. harganya murah lagi antara 3500 - 4000.. mesti nitip sama adek nih kalo dia pulang ke jakarta..
Sampai jakarta lagi jam 2.30.. tadinya mo ke gereja yang jam 3 tapi berhubung dah mepet so pergi yang jam 6 sore aja.. biar bisa dapet tempat di dalem gereja yang ber-AC.. hehehe..
Jumat kemarin itu aku pergi ke kuburan engkong (kakek) yang ada di Gunung Gadung, Bogor.. perginya beramai-ramai sama tante-tante, oom, sepupu-sepupu aku.. totalnya jadi ber-7 naik xenia kesayangan.. hehehe.. aku pilih duduk paling belakang soalnya pengen bobo.. hahaha.. rencana perginya jam 6.30 so kudu bangun jam 5.00.. akhirnya bangunnya telat jam 5.30.. trus masih mesti goreng tempe dulu soalnya mo bawa nasi.. untung tempenya dah dipotongin malem sebelumnya.. jadi paginya tinggal dicelupin ke adonan 'n goreng deh.. voila jadilah tempe mendoan (resepnya di posting terpisah ya).. trus masukkin nasi ke kotak makan 'n sayur asemnya juga..
Akhirnya baru jalan jam 7.30.. itu juga setelah jemput sana sini.. perjalanan ke bogor-nya sih ok, gak pake macet.. kita sempet mampir di rest area setelah sirkuit sentul.. ke rest room trus sekalian liat-liat ke FO.. namanya juga ce gak bisa lepas dari window shopping.. aku dapet 2 kaos.. hehehe.. abis itu perjalanan dilanjutkan lagi dengan tujuan langsung ke Gn. Gadung..
Pas mo masuk ke area Gn. Gadung ternyata lumayan rame lho.. soalnya dah mo cheng beng sih.. kalo di budaya tionghoa, ini peringatan untuk mengenang leluhur yang sudah meninggal.. biasanya ditandai dengan ziarah ke kuburan sambil bersih-bersih kuburan.. kita di kuburan Engkong sampe jam 11.. trus karena ada beberapa orang yang belum makan, kita nyari makan di kota bogor.. tadinya sih pengen nyobain RM Purwakalih aka RM Sayur Asem di batutulis.. tapi macetnya minta ampun.. jadinya gak jadi deh..
Akhirnya kita berhenti di asinan Gedung Dalem.. di situ kita beli es cendol, es mangga, combro.. trus yang lainnya pada makan Ngohiang di seberang Gedung Dalem.. berhubung waktu itu aku masih belum makan daging, jadi gak ikutan makan deh.. cuma ngeliatin orang makan aja sambil makan es mangga.. btw, es mangga-nya enak lho.. aku aja sampe beli dibawa pulang.. harganya murah lagi antara 3500 - 4000.. mesti nitip sama adek nih kalo dia pulang ke jakarta..
Sampai jakarta lagi jam 2.30.. tadinya mo ke gereja yang jam 3 tapi berhubung dah mepet so pergi yang jam 6 sore aja.. biar bisa dapet tempat di dalem gereja yang ber-AC.. hehehe..
Langganan:
Postingan (Atom)