Hari Minggu kemarin jalan-jalan ke TA, trus biasa deh menjelajah ke Gramedia.. lagi pengen nyari-nyari buku resep utk memperdalam ilmu masak.. akhirnya dapet banyak buku.. trus mulai deh diliat satu per satu.. ada 1 yang menarik, kroket misoa keju.. kliatannya cara bikinnya juga gampang banget.. abis dari gramedia, lgs deh berburu bahan-bahannya di hero TA..
Akhirnya hari Senin malem, pulang kantor bikin tuh resep.. pertama misoa-nya direbus dulu sebentar, trus ditirisin deh.. abis itu potong-potong halus bawang bombay & parut keju.. di resep ditulis pake sosis, tp berhubung masih gak makan daging, jadi diganti sama pipilan jagung rebus.. trus mulai deh masaknya..
Bawang bombay ditumis pake mentega sampe layu.. trus tambahin tepung terigu kira2 5 sdm, aduk sampe rata.. masukkin sebagian susu cair (total 350cc).. aduk terus sampe kalis.. trus masukkin misoa, keju & jagung pipilan, aduk rata.. tambahin garam, merica, bubuk paprika, gula & sisa susu cair.. aduk terus sampe mateng..
Siapin pinggang, dialasin plastik.. trus tuang adonan ke dalam pinggan, ratakan.. diemin aja sampe dingin & adonan keras.. potong-potong adonan celup ke tepung terigu, trus kocokan telur & terakhir tepung roti.. trus goreng deh di minyak panas..
Gampang kan bikinnya?? Dan hasilnya enak lagi.. hmm.. apalagi kalo makannya pas masih anget-anget..
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar